среда, 21 декабря 2011 г.

Путин лицемерит по поводу распада СССР - в 1991-м сам срывал советские флаги

Путин в своей "прямой линии" в очередной раз лил крокодиловы слезы по распаду СССР:

"Еще до конца не осмыслена национальная катастрофа русского народа при распаде СССР, которая является причиной очень многих сегодняшних трудностей в нашем государстве – он разделен и не по своей воле в одночасье оказался под чужими государственными флагами..."

Рассуждая о "катастрофе" и "чужих государственных флагах",  дядько какбе забывает рассказать нам, что в 1991-м году он вовсе не сожалел обо всех этих вещах, а наоборот, активно занимался уничтожением атрибутики "великой державы". Вот фрагмент из книжонки "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным", который и сейчас висит на сайте kremlin.ru:

"ВЛАДИМИР ЧУРОВ: Через несколько месяцев после путча Дом политпросвещения, который принадлежал коммунистам, был передан городу. И довольно скоро там заработал международный бизнес-центр. Но с коммунистами поступили либерально и оставили им часть здания: практически целое крыло занимали КПРФ, РКРП и прочие коммунистические организации. На крыше Дома флагшток был. Коммунисты решили воспользоваться им по назначению и вывесили красный флаг. И вот каждый раз, выезжая из Смольного, руководство города видело его. Флаг прекрасно был виден из окон кабинетов и Собчака, и Путина. Это ужасно раздражало, и Путин решил флаг снять. Дает команду – красный флаг снимают. Но на следующий день он снова появляется. Путин вновь дает команду – флаг снова снимают. И так борьба шла с переменным успехом. У коммунистов стали заканчиваться флаги, и они вывешивали что-то совершенно непотребное, один из последних вариантов был даже уже не красный, а буровато-коричневый. Это Путина окончательно допекло. Он подогнал кран, и под его личным наблюдением флагшток был срезан автогеном."

Как у этого лицемера хватает совести сейчас рассуждать о "катастрофе" и "чужих флагах" - когда на президентском сайте висит фрагмент официальной книги о Путине, где рассказывается, как он 20 лет назад собственноручно и остервенело срывал советские флаги?