суббота, 3 декабря 2011 г.

Об участии в несанкционированных акциях 4 декабря

Сообщаю всем, что "Демократический выбор" не участвует ни в каких несанкционированных публичных акциях во время голосования 4 декабря, и никому не советуем этого делать.

Мы не считаем нужным лишний раз бессмысленно провоцировать власти, тем более что главная задача завтра - обеспечить максимально честный результат реального голосования, насколько это возможно в нынешних условиях. Чем ближе к реальности будет завтрашний результат выборов - тем больше шансов, что партия жуликов и воров понесет сокрушительное поражение.

Когда будут опубликованы официальные результаты парламентских выборов - тогда и надо думать, какие акции и под какими лозунгами проводить. Пока что это вообще непонятно - потому что непонятно, какими будут результаты выборов.

Власти очень хотят отвлечь внимание от своей неудачи на завтрашних выборах, переключив его на "незаконные" уличные акции оппозиции - те помогут им запеть свою любимую песню про "спланированные беспорядки", "оранжевую угрозу" и т.п. Так же как движение "нах-нах" помогает "Единой России" получить больше мандатов в Думе, так же и призывы выйти на некие акции 4 декабря помогают власти оттенить свое неминуемое поражение и легитимировать силовые действия против будущего народного недовольства фальсификациями.

Вместе с тем, должен заметить, что по российскому законодательству граждане имеют право свободно собираться мирно и без оружия для выражения своей политической позиции, поэтому категорически осуждаем применение властями силы против всех, кто завтра будет выходить на уличные акции. То же самое относится и к возмутительным противозаконным превентивным арестам лимоновцев, удальцовцев и других представителей оппозиционных групп, желающих выйти на улицы 4 декабря - этими арестами действующая власть в очередной раз показывает, что боится мнения своего народа, боится проигрыша на выборах и недовольства людей фальсификациями и манипуляциями в ходе голосования.

Однако завтра призываю никого не выходить на митинги и демонстрации - лучше помогите нам в наблюдении на выборах и Охоте На Жуликов!