воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Важная информация о нарушениях

Нарушения, выявленные наблюдателями "Демвыбора" на текущий момент.

Москва. Даниловский район. участок 1702. Журналист зафиксировал подозрительных мужчин, издали снял на камеру, в итоге эти мужчины накинулись на девушку, сломали у нее камеру. Сейчас эти же непонятные мужчины требуют от УИК удалить с участка корреспондента газеты "Свободная речь". Выехал юрист "Демвыбора". Заодно он заедет на участок 1694, где вроде бы есть факт вброса, правда, тот, кто вбрасывал не пойман.

Москва. Кузьминки. участок 1314 удален наблюдатель от "Яблока".

Москва. Красносельский район. участок 58 удален наблюдатель от "Яблока".

Москва. Восточное Измайлово. участок 918 наблюдатели от КПРФ и "Яблока" удалены с участка за фотосъемку.

Москва. Очаково-Матвеевское. участок 2605. Беспредельный случай. Выгоняют с участка члена комиссии с решающим голосом от КПРФ Колесниченко за отказ по болезни ходить с урной. Что удивительно, член ТИК от КПРФ сама говорит, что его надо изгнать. Напомню, что лишить члена УИК с решающим голосом можно только по решению суда.

В поселке Некрасовка совместными усилиями "Демвыбора" и КПРФ поймана карусель. На участке находится депутат Госдумы, первый номер московского списка коммунистов Валерий Рашкин. Скоро будет видео, а аудиозапись можно найти здесь.

В Москве на участке 315 (Дмитровский район) настойчиво пытаются выгнать независимых корреспондентов и членов УИК с участка, сейчас для этого специально приезжала "тяжелая артиллерия" - делегация во главе с депутатом Мосгордумы Виктором Ивановым, угрожала всех независимых наблюдетелей выгнать с участка.

Апдейт: Москва. Район Богородское. Зафиксирован на камеру вброс. Зафиксировавшего наблюдателя выгоняют с участка.