пятница, 2 марта 2012 г.

О ситуации с арестом Юрия Суетина в Твери

Сегодня в Твери суд назначил 10 суток административного ареста арестованному накануне заместителю главы Тверского отделения "Демократического выбора" Юрию Суетину. Подробности здесь.

Арест назначен по насквозь сфальсифицированному обвинению. Суетина накануне задержали полицейские на улице, позже он узнал, что ему выдвинули обвинения в хулиганстве - приставании к прохожим и т.п. Лжесвидетелями по делу выступали двое наркоманов, которые в ходе процесса путались в показаниях, не могли четко назвать место происшествия, демонстрировали свое незнакомство с Суетиным.

По аналогичному сфальсифицированному обвинению в ноябре был осужден на 12 суток административного ареста лидер тверского "Демвыбора" Александр Блинов.

Любой, кто лично знает этих молодых людей, в состоянии подтвердить абсурдность подозрений в возможности совершения ими хулиганских действий.

Совершенно очевидно, что тверские силовые структуры в сговоре с полностью ангажированными судьями творят в отношении активистов оппозиции полнейший произвол накануне президентских выборов (Ю.Суетин - активный участник гражданского движения за честные выборы в Тверской области).

Как и в прошлом случае с А.Блиновым, "Демократический выбор" намерен всеми доступными средствами защищать Ю.Суетина, оказывать ему юридическую помощь и добиваться его немедленного освобождения. Мы благодарим всех, кто уже включился в кампанию по освобождению Ю.Суетина, в частности, депутата Госдумы В.Соловьева, направившего телеграмму министру внутренних дел Нургалиеву о недопустимости произвола в отношении Суетина.

Просим все независимые СМИ как можно активнее освещать эту ситуацию и готовы дать любую дополнительную информацию по происходящим событиям. Информация в режиме онлайн - в твиттере Александра Блинова.