воскресенье, 4 марта 2012 г.

Про горбуновскую брехню о "предприятиях непрерывного цикла"

Председатель Мосгоризбиркома Горбунов так объяснил катание по Москве огромного количества автобусов, которые массово подвозят людей на избирательные участки: оказывается, это возят "сотрудников предприятий с непрерывным циклом работ, которые могут проголосовать только во время технологического перерыва".

Это - полная брехня. В Москве предприятий непрерывного цикла очень мало. На крупнейшем из них - Московском НПЗ - работает всего 3 тысячи человек. Из них те, чья смена приходится на время голосования 4 марта - не более нескольких сотен.

Где все те "предприятия непрерывного цикла", чьих сотрудников якобы с утра возят автобусы по избирательным участкам? Нету их в Москве. Это все чистейшее вранье. Впрочем, главе МГИК Горбунову не впервой - это профессиональный лжец.

Когда власти будут в дальнейшем озвучивать это объяснение, обязательно требуйте назвать полный список конкретных предприятий "непрерывного цикла". Имейте в виду: всякие там МОЭК, механические заводы и т.п. к предприятиям "непрерывного цикла" не относятся!